Klassische Schnitzbeitel
Chōkokunomi (彫刻ノミ) sind handgefertigte japanische Schnitzbeitel, die nach dem Schmiedeschweißverfahren hergestellt werden, das vor dem Aufkommen von billigem Massenstahl weltweit verwendet wurde. Leider wird diese hervorragende Technik heute außerhalb Japans bei der Herstellung von Beiteln so gut wie nicht mehr angewendet. Die Klingen dieser traditionellen Stemmeisen werden aus zweilagigem Stahl hergestellt, der Körper selbst ist dabei aus einem weicheren Material gefertigt, um den Schlag des Hammers abzufedern und die Gefahr einer Beschädigung des Werkzeugs zu verringern. Die Klinge besteht aus extrem hartem Kohlenstoffstahl, der bei der Herstellung der klassischen Nomi-Beiteleine Härte von 62 Rc erreicht, bei den japanischen Beiteln mit HSS-Klingen sogar 67 Rc, während die klassischen europäischen Beitel nur 58 bis 60 Rc erreichen. Es wird empfohlen, diese Beitel mit japanischen Wasserschleifsteinen zu schärfen, die Ihnen eine hervorragende Schärfe und lange Haltbarkeit garantieren.
Traditioneller japanischer Stechbeitel mit schräger Klinge, Tataki Nomi 叩き鑿 - Nagelmeißel, Sankaku Nomi 三角鑿 - dreieckiger "V"-Meißel, der Marke YOSHIHIRO. Laminierte,...
Traditioneller japanischer Rundmeißel mit Rille, Typ Tataki Nomi 叩き鑿 - Nagelbeitel, Marusukui Nomi マルスクイ鑿 Form - runde, konvexe Form, der Marke YOSHIHIRO. Doppellagige Klinge...
Traditioneller japanischer Rundbeitel mit Rille, Typ Tataki Nomi 叩き鑿 - Nagelbeitel, Marusukui Nomi マルスクイ鑿 Form - runde, konvexe Form, der Marke YOSHIHIRO. Doppellagige Klinge...
Traditioneller japanischer Beitel mit abgeschrägter Klinge, Typ Tataki Nomi 叩き鑿, Uchimaru Nomi 内丸鑿 Form - runder, hohler Meißel der Marke YOSHIHIRO. Doppelschichtige Klinge mit...
Traditioneller japanischer Beitel mit abgeschrägter Klinge, Typ Tataki Nomi 叩き鑿, Uchimaru Nomi 内丸鑿 Form - runder, hohler Meißel der Marke YOSHIHIRO. Doppelschichtige Klinge mit...
Traditioneller japanischer Rundbeitel mit Rille, Typ Tataki Nomi 叩き鑿, Form Sotomaru Nomi 外丸鑿 - runde, konvexe Form, der Marke YOSHIHIRO. Doppelschichtige Klinge mit hoher...
Traditioneller japanischer Rundbeitel mit Rille, Typ Tataki Nomi 叩き鑿, Form Sotomaru Nomi 外丸鑿 - runde, konvexe Form, der Marke YOSHIHIRO. Doppelschichtige Klinge mit hoher...
Traditioneller japanischer Beitel vom Typ Tsuki Nomi 叩き鑿 - Handmeißel, Kurikogatana Nomi Form クリコガタナ鑿 - gerader, messerförmiger Meißel der Marke YOSHIHIRO. Doppelschichtige...
Traditioneller japanischer Rundbeitel mit Rille, Typ Tataki Nomi 叩き鑿, Form Sotomaru Nomi 外丸鑿 - runde, konvexe Form, der Marke YOSHIHIRO. Doppelschichtige Klinge mit hoher...
Traditioneller japanischer Beitel mit abgeschrägter Klinge, Typ Tataki Nomi 叩き鑿, Kiwa Nomi 外丸鑿, der Marke YOSHIHIRO. Doppellagige Klinge mit hoher Haltbarkeit und Schärfe....