Japanisches Klappmesser Higonokami NAGAO aus Yasuki-Stahl - Klinge M - 68 mm

Artikelnummer: 7509
€8,77 €7,31 ohne MwSt.
Auf Lager (>5 St)
Lieferung bis:
25.9.2024

Das traditionelle japanische Klappmesser Mizushibuki Higonokami von der NAGAO KANEKOMA Fabrik, ein Pendant zum tschechischen "Fischmesser", zeichnet sich durch eine hochwertige Klinge aus blauem Stahl – Yasuki Aogami Warikomi blauer Papierstahl aus. Es eignet sich zum Schnitzen und für andere gängige Aufgaben in der Werkstatt, im Garten oder im Wald. Hergestellt in Japan.

Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

nagao_higonokami_logo_regals

Ein qualitativ hochwertiges japanisches Schnitz- und Klappmesser. Geeignet für jede Bastel- und Hobbyanwendung oder zum Angeln. Eine extrem scharfe Klinge aus hochwertigem Yasugi-Blauem Stahl. Einfach zu schärfen, garantiert langfristige Nutzung. Zum Schärfen dieses Messers empfehlen wir japanische Wassersteine. Dieses Schnitz- und Zeichenmesser ist eine fantastische Möglichkeit, eine qualitativ hochwertige japanische Klinge zu Hause zu haben, ohne viel Geld auszugeben.

made_in_japan

Nagao Kanekoma 永尾駒製作所 – derzeit der einzige japanische Hersteller von Higonokami-Messern, der seit fünf Generationen ihre traditionellen Produktionsmethoden beibehält. Auch der alleinige Inhaber der Higokonami-Marke in der Welt.

Higonokami 肥後守 – ein japanisches Klappmesser, geeignet für jede Bastel- und Hobbyanwendung. Ein japanischer Allrounder. Ähnlich dem tschechischen "Fischmesser", ist es nützlich für Holzschnitzereien oder sogar zum Angeln. Eine extrem scharfe Klinge aus hochwertigem blauem Aogami Warikomi Yasuki-Stahl. Einfach zu schärfen, garantiert langfristige Nutzung. Zum Schärfen dieses Messers empfehlen wir japanische Wassersteine. Der Griff weist einen Wassertropfeneffekt auf. Dieses Schnitzmesser könnte auch als japanisches Nationalprodukt bezeichnet werden. Es unterliegt dem Patent und wird jetzt nur in einer Werkstatt hergestellt. Sie sind die Einzigen, die die Tradition und das Know-how unter der Marke Higonokami über fünf Generationen bewahrt haben.

Aogami Warikomi – blauer Stahl, auch bekannt als blauer Papierstahl, aus dem die Klinge dieses Higonokami-Messers besteht, zeichnet sich durch einen hohen Kohlenstoffgehalt von 1,4 - 1,5% aus. Als Ergebnis kann die Klinge bis zu 62 HRC gehärtet werden.

Die Bezeichnung M im Namen – bezieht sich auf die Klingenbreite.

Merkmale des Higonokami NAGAO Messers

✅ Traditionelles japanisches Klappmesser
✅ Hochwertige Klinge aus Yasugi-Blauem Stahl
✅ Blauer Papierstahl Aogami Warikomi
✅ Japanisches "Fischmesser"
✅ Für Angeln und jede Bastel- oder Hobbyanwendung
✅ Rutschfeste Harztropfen auf dem Griff
✅ Hergestellt in Japan

Innerhalb der NAGAO-Familienproduktion

nagao_family_higonokami_knive_making_of_001Schmieden der Klinge aus Yasugi-Blauem Stahl 

nagao_family_higonokami_knive_making_of_003traditioneller Kohleschmiedeofen 

nagao_family_higonokami_knive_making_of_004Meisterschärfer bei der Arbeit

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Higonokami
Klingenlänge: 68 mm
Länge: 160 mm
Breite: 18 mm
Grifflänge: 93 mm
Gewicht: 31 g
Klingenstärke: 2,3 mm
Klinge: Yasugi-Kohlenstoffstahl
Griff: Metall
Lieferumfang: 1
Hergestellt in: Japan

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen: