Japanisches Klappmesser Higonokami NAGAO aus Yasuki-Stahl - Klinge M - 66 mm

Artikelnummer: 7518
€12,76 €10,63 ohne MwSt.
Auf Lager (>5 St)
Lieferung bis:
25.9.2024

Das traditionelle japanische Klappmesser Mizushibuki Higonokami von der NAGAO KANEKOMA Fabrik, ähnlich dem tschechischen "Fischmesser", verfügt über eine hochwertige Klinge aus blauem Stahl – Yasuki Aogami Warikomi blauer Papierstahl. Es eignet sich zum Schnitzen und für andere gängige Aufgaben in der Werkstatt, im Garten oder im Wald. Hergestellt in Japan.

Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

nagao_higonokami_logo_regals

Ein qualitativ hochwertiges japanisches Schnitz- und Klappmesser. Geeignet für jeden Handwerker und Hobbygebrauch oder zum Fischen. Extrem scharfe Klinge aus hochwertigem blauem Stahl Yasugi. Leicht zu schärfen, was eine langfristige Verwendung garantiert. Zum Schärfen dieses Messers empfehlen wir japanische Wassersteine. Dieses Schnitz- und Markierungsmesser ist eine fantastische Möglichkeit, eine qualitativ hochwertige japanische Klinge zu Hause zu haben, ohne viel Geld auszugeben.

made_in_japan

Nagao Kanekoma 永尾駒製作所 – derzeit der einzige japanische Hersteller von Higonokami-Messern, der seine traditionellen Herstellungsmethoden seit fünf Generationen beibehält. Zudem ist er der alleinige Inhaber der Marke Higokonami weltweit.

Higonokami 肥後守 – ein japanisches Klappmesser, geeignet für jeden Handwerker und Hobbygebrauch. Ein japanischer Allrounder. Es ähnelt dem tschechischen "Fischmesser" und kann zum Holzschnitzen oder sogar zum Fischen verwendet werden. Extrem scharfe Klinge aus hochwertigem blauem Stahl Aogami Warikomi Yasuki. Leicht zu schärfen, was eine langfristige Verwendung garantiert. Zum Schärfen dieses Messers empfehlen wir japanische Wassersteine. Der Griff hat einen Wassertropfeneffekt. Dieses Schnitzmesser könnte auch als japanisches Nationalprodukt bezeichnet werden. Es ist patentgeschützt und wird nun von nur einer Werkstatt hergestellt. Sie sind die einzigen, die die Tradition und das Know-how unter der Marke Higonokami seit fünf Generationen aufrechterhalten.

Aogami Warikomi – blauer Stahl, auch bekannt als blauer Papierstahl, aus dem die Klinge dieses Higonokami-Messers gefertigt ist, zeichnet sich durch einen hohen Kohlenstoffgehalt von 1,4 - 1,5% aus. Dies ermöglicht es, die Klinge bis zu 62 HRC zu härten.

Die Bezeichnung M im Namen – gibt die Breite der Klinge an.

Merkmale des Higonokami NAGAO Messers

✅ Traditionelles japanisches Klappmesser
✅ Klinge aus laminiertem blauem Stahl Yasugi
✅ Blauer Papierstahl Aogami Warikomi
✅ Japanisches Äquivalent zum tschechischen Fischmesser
✅ Für Fischen und jeden Handwerker- oder Hobbygebrauch
✅ Anti-Rutsch-Harztropfen am Griff
✅ Hergestellt in Japan

Einblick in die Produktion der Familie NAGAO

nagao_family_higonokami_knive_making_of_001Schmieden der Klinge aus blauem Stahl Yasuki 

nagao_family_higonokami_knive_making_of_003klassischer Kohleofen 

nagao_family_higonokami_knive_making_of_004Meisterschärfer bei der Arbeit

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Higonokami
Klingenlänge: 66 mm
Länge: 158 mm
Breite: 17 mm
Grifflänge: 93 mm
Gewicht: 33 g
Klingenstärke: 2,5 mm
Klinge: Yasugi-Kohlenstoffstahl
Griff: Metall
Lieferumfang: 1
Hergestellt in: Japan

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen: