Japanische Führung von MONT BLANC zum Schärfen von Küchenmessern

Artikelnummer: 4794
€8,70 €7,25 ohne MwSt.
Auf Lager (>5 St)
Lieferung bis:
25.11.2024

Führung der japanischen Marke MONT BLANC zum Schärfen von Küchenmessern mit Keramikeinsatz. Mit dieser Führung können Sie das Messer im richtigen Winkel zum Stein führen. Hergestellt in Japan.

Detaillierte Informationen

Detaillierte Produktbeschreibung

Eine Führungsvorrichtung, die es Ihnen ermöglicht, das Messer in einer korrekten und gleichmäßigen Position im Verhältnis zum Schleifstein zu halten. Die Oberfläche ist aus Kunststoff, so dass sie Ihr Messer nicht beschädigt. Abmessungen 100 x 15 x 20 mm. Hergestellt in Japan.

de_at_made_in_japan_hergestellt_in_japan_regals_de_regals_at_420x137px

Die wichtigsten Merkmale dieses Produkts:

✅ Hilft den richtigen Winkel zu halten
✅ Keramischer Einsatz
✅ Ideales Hilfsmittel für Anfänger
✅ Geeignet für die Verwendung mit japanischen Wassersteinen
✅ Hergestellt in Japan

Wie man mit Wassersteinen schleift

japonsky_hoblik_informaceUm mit einem japanischen Wasserstein richtig schleifen zu können, ist es ratsam, neben dem Messer und dem Stein ein Tuch und ein Gefäß mit Wasser (z. B. aus Plastik) vorzubereiten. Tauchen Sie den Wasserstein etwa 10 Minuten lang in das Gefäß, damit der Stein das Wasser ausreichend aufnehmen kann. Legen Sie dann den Stein auf das Tuch, nehmen Sie das Messer in die dominante Hand, so dass die Klinge flach vor Ihnen liegt, und beginnen Sie zu schärfen.

Das Messer wird waagerecht in einem Winkel von etwa 45° zur Breite auf den Stein gelegt, und die Klinge selbst liegt in einem Winkel von 15 bis 20° auf der Oberfläche des Steins auf. Der Zeigefinger der Hand, die den Griff hält, ruht auf dem Klingenrücken, und die drei Finger der anderen Hand liegen seitlich an der Klinge an. Achten Sie darauf, sich bei der Handhabung nicht zu verletzen.

Bewegen Sie die Klinge in dieser Haltung in einer gleichmäßigen Bewegung etwa 30 Mal über die gesamte Oberfläche des Steins. Auf der Oberfläche des Steins bildet sich eine schlammartige Flüssigkeit, die während des Schleifvorgangs nicht abgewischt werden sollte, da sie die Effizienz des Schleifvorgangs erhöht. Wenn der Stein während des Schleifens auszutrocknen beginnt, reiben Sie ihn erneut mit etwas Wasser ab.

Sie sollten den Vorgang mehrmals wiederholen, damit die gesamte Klinge gleichmäßig geschärft wird. Waschen Sie die Klinge und den Stein nach dem Schärfen mit Wasser ab, trocknen Sie ihn mit einem Tuch und bewahren Sie ihn an einem trockenen Ort auf.

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Zubehör
Länge: 100 mm
Breite: 15 mm
Höhe: 20 mm
Gewicht: 18 g
Hergestellt in: Japan
Lieferumfang: 1

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen: